biblioteche, abruzzo, libri, cd, dvd, prestito, consultazione, autori, editori, lettura, internet biblioteca, wifi in biblioteca, biblioteche chieti, biblioteche pescara, Sistema Bibliotecario di Ateneo

Esplora il catalogo UdaLibrary

Cerca tra le risorse cartacee e digitali

Rete IDEM GARR

L'Università degli Studi “G. d’Annunzio” partecipa alla Federazione nazionale IDEM (IDEntity Management per l'accesso federato), infrastruttura di Autorizzazione e Autenticazione della rete GARR, rete accademica e di ricerca italiana.

Il servizio IDEM GARR consente l'accesso diretto, da postazioni esterne alla rete di Ateneo, alle principali piattaforme di risorse elettroniche in abbonamento (Banche dati e periodici elettronici) autenticandosi con le credenziali istituzionali ed evitando l’installazione di software o l'attivazione del servizio Ezproxy.

 

ISTRUZIONI DI ACCESSO ALLE RISORSE

La procedura di autenticazione varia leggermente da risorsa a risorsa, ma i passaggi possono essere riassunti nelle seguenti istruzioni:

 

  1. accedere alla risorsa sulla piattaforma editoriale che si desidera consultare

  2. cliccare su Log in/Sign in

  3. selezionare l'opzione di accesso istituzionale: Institutional login, Shibboleth login, Login via your home Institution, ecc... (NON scegliere: login via Athens, OpenAthens, autenticazioni personali con username e password)

  4. selezionare la rete o gruppo di appartenenza: Italy - IDEM GARR o Italian Higher Education & Research (se questo passaggio non è presente saltare direttamente al punto successivo)

  5. Selezionare da un elenco o effettuare una ricerca (suggeriamo di utilizzare la parola chiave “Chieti”) l’Università degli studi “G. d’Annunzio” denominata anche “University of Chieti-Pescara"

  6. nella pagina che compare inserire le credenziali di ateneo, e-mail istituzionale e password (nome.cognome@unich.itnome.cognome@studenti.unich.it) e consultare la risorsa desiderata

 

RISORSE DISPONIBILI

Attraverso la rete IDEM GARR sono accessibili le seguenti risorse in abbonamento: